化粧品原料Product

ペンタデシル® 化粧品原料

原材料名微細藻類(オーランチオキトリウムリマシヌム)

特 徴

微細藻類「オーランチオキトリウム」が作り出す脂質から新たな活性成分ペンタデシルを抽出精製して得られる油脂になります。
ペンタデシルは、ペンタデカン酸を中心とした奇数鎖の飽和脂肪酸により構成されるトリグリセライドです。
化粧水への0.001%添加による乾燥小ジワに対する改善効果や肌の柔軟性、表皮水分蒸散量の低下効果もございます。

キーワード

抗シワ、天然、保湿、バリア機能、微細藻類、フィラグリン、クローディン1、インボルクリン、保湿、コラーゲン産生、小胞体ストレス

基本情報

化粧品表示名称 オーランチオキトリウムリマシヌム油エキス
INCI名 Aurantiochytrium Limacinum Oil Extract
推奨添加量 0.001%

機能性データ(自社取得データ)

・肌への効果(シワ改善)
﹣3次元皮膚モデル(皮膚バリア機能:TEWL値)
﹣正常ヒト表皮角化細胞への作用(細胞賦活、保湿因子フィラグリン、バリア機能因子トランスグルタミナーゼ1、クローディン1、ケラチン10、インボルクリン)
﹣正常ヒト線維芽細胞への作用(Ⅰ型コラーゲン産生、小胞体ストレス緩和など)