化粧品原料Product

アカモクエキス 化粧品原料医薬部外品原料

原材料名アカモク

特 徴

アカモク加工の皆さんの声から生まれました。伊勢志摩の近海で採れるアカモクのゆで汁から美容成分を抽出しました。医薬部外品対応の海藻エキス(1)になります。皮膚への単回・連用塗布による保湿効果、肌細胞の活性化が期待できる天然保湿素材となります。スキンケア・ヘアケア素材としてご利用ください。染毛剤やパーマ剤などにもご使用いただけます。

キーワード

アカモク、海藻、保湿、国産、伊勢志摩、角層水分量、アクアポリン、フィラグリン、トランスグルタミナーゼ、クローディン1、細胞賦活、コラーゲン産生、未利用、サステナブル、アップサイクル

基本情報

化粧品表示名称 アカモクエキス、BG
部外品申請成分名 海藻エキス(1)、 1,3-ブチレングリコール
INCI名 Sargassum Horneri Extract、Butylene Glycol
推奨添加量 1%

機能性データ(自社取得データ)

〈皮膚への作用〉
﹣ヒトモニター試験(保湿作用:単回・連用塗布による角層水分量増加)
﹣正常ヒト表皮角化細胞への作用(ヒアルロン酸産生、保湿因子アクアポリン3、フィラグリン、バリア機能因子トランスグルタミナーゼ1、クローディン1、ケラチン10、インボルクリン)
﹣正常ヒト線維芽細胞への作用(Ⅰ型コラーゲン産生、細胞賦活)
*天然由来BGを使用。