化粧品原料Product

シロキクラゲエキス 化粧品原料

原材料名シロキクラゲ

特 徴

国内で生産された希少なシロキクラゲから得られたエキスになります。
シロキクラゲは中国の唐時代の絶世の美女とされる、楊貴妃が美容のために珍重したと言われており、楊貴妃が求めた美容機能をエキスの形で仕立てました。皮膚への連用塗布による保湿効果、肌細胞の活性化が期待できる、天然保湿素材となります。

キーワード

シロキクラゲ、きのこ、国産、保湿、バリア機能、細胞賦活、アクアポリン、フィラグリン、トランスグルタミナーゼ、ヒアルロン酸、コラーゲン産生、抗炎症

基本情報

化粧品表示名称 シロキクラゲエキス、BG
INCI名 Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract、 Butylene Glycol
推奨添加量 1%

機能性データ(自社取得データ)

<皮膚への作用>
﹣ヒトモニター試験(保湿作用:連用による角層水分量増加)
﹣正常ヒト表皮角化細胞への作用(保湿因子アクアポリン3)
﹣正常ヒト線維芽細胞への作用(ヒアルロン酸産生)
﹣その他にも機能性データがございますので、お問い合わせください。
*天然由来BGを使用。