化粧品原料Product

コメセラミド 化粧品原料

原材料名コメ(うるち米)

特 徴

日本人が古来より食してきた米には、スフィンゴ糖脂質であるグルコシルセラミドが含まれています。当社独自の研究により、未利用の米粉から美容成分を抽出し、エキス製品へ仕立てました。皮膚への連用塗布、単回塗布による保湿効果、肌細胞の活性化が期待できる、天然保湿素材となります。

キーワード

コメ、セラミド、国産、保湿、バリア機能、細胞賦活、角層水分量、アクアポリン、クローディン1、インボルクリン、コラーゲン産生、ヒアルロン酸、細胞賦活、未利用、サステナブル、アップサイクル

基本情報

化粧品表示名称 コメエキス
INCI名 Oryza Sativa (Rice) Extract
推奨添加量 1%

機能性データ(自社取得データ)

〈皮膚への作用〉
﹣ヒトモニター試験(保湿作用:単回・連用塗布による角層水分量増加)
﹣正常ヒト表皮角化細胞への作用(ヒアルロン酸産生、細胞賦活、保湿因子アクアポリン3、バリア機能因子クローディン1、インボルクリン)
﹣正常ヒト線維芽細胞への作用(Ⅰ型コラーゲン産生、ヒアルロン酸産生、細胞賦活)
*天然由来BGを使用。